Kugoo X1 — умер аккумулятор, что внутри, причина, схема

Аккумулятор Kugoo X1 Jilong

Два месяца с момента покупки электросамоката и аккумулятор вышел из строя. Разбираем батарею, смотрим, что внутри, причина поломки, схема банок.

Самокат был подключен к зарядному устройству, но проблема возникла не во время активного заряда, а уже позднее через несколько недель. Одно но, электросамокат стоял в гараже, а на улице была очень жаркая погода 30-35 градусов. Стояло два абсолютно одинаковых самоката и на одном из них батарея приказала долго жить. Уверен, проблема комплексная: плохие банки (качество сырья элементов питания), качество сварки, недостаточно толстые изоляторы прокладки, ну и конечно жаркая погода (произошло расширение элементов питания).

Product models: ZC-48V13AH (orig), YB-ZB-13S5P (замена)
Voltage: 48V
Capacity: 13AH
Inner Cell: 18650

Kugoo X1 Battery 01

Kugoo X1 Battery 02

Kugoo X1 Battery 03

Kugoo X1 Battery 04

Kugoo X1 Battery 05

Kugoo X1 Battery 06

Kugoo X1 Battery 07

Kugoo X1 Battery 08

Kugoo X1 Battery 10 01

Kugoo X1 Battery 09

Kugoo X1 Battery 10

Причина поломки батареи

А вот и причина.. Замкнула одна угловая банка, чрезмерно нагрев соединительную ленту, благо, все этим и закончилось, без критического возгорания. Неисправный элемент питания потянул за собой остальные банки в группе (5 банок в параллели). Из-за просадки напряжения на одной группе батареи (всего последовательно 13 групп), остальные группы получили перенапряжение, в итоге пострадали и некоторые другие группы, на элементах сработали защитные газовые клапаны и батарея совсем обесточилась. Возможно, если бы батарея не была подключена к зарядному устройству во время инцидента, то остальные группы элементов остались бы живы. Основной причиной я считаю не то, что батарея была на зарядке, а некачественные элементы питания и их соединения. То есть по факту, такого качества китайская батарея, это рулетка, взорвется, не взорвется. Кот в мешке короче.

Kugoo X1 Battery 11

Kugoo X1 Battery 12

Текстолит даже обгорел, а это уже не шутки..

Kugoo X1 Battery 12 01

BMS плата

P13Q2S13FGM5/20-60-B0
CNW-ZCXNY-5924
13360507032

Kugoo X1 Battery 13

Kugoo X1 Battery Visual Scheme

Kugoo X1 Battery Visual Scheme 01

Kugoo X1 Battery Visual Scheme 02

Kugoo X1 Battery Visual Scheme 03

Ремонтировать батарею или купить новую?

Я решил так: пока купил новую батарею (это быстро и относительно недорого), а старую нерабочую акб отложу до лучших времен, возможно, позднее я ее не спеша отремонтирую. Я не знаю, оригинальная она или нет, но думаю, это не играет роли, так как оригинальные батареи сами по себе сомнительного качества с дешевыми банками.

Новая батарея идет с другим номером (YB-ZB-13S5P), видимо, от другого производителя. Впрочем, угадать, оригинал или нет, сложно, ибо на фабрику в разное время поставлялись разные аккумуляторы и разного цвета термоусадки.

Кстати, как можете заметить, на новой батарее отсутствует предохранитель на зарядной линии (маленький разъем) и можно подумать, что это указатель на подделку.. Изначально я именно так и подумал. Но, оказывается, на некоторых родных аккумуляторах той же модели самоката, но разных поставок также отсутствует предохранитель.

Kugoo X1 Battery (alt)

Kugoo X1 Battery (alt)

Как снять аккумулятор Kugoo X1

  1. Снимаем переднюю крышку, открутив снизу два винта.
  2. Вытаскиваем провода, модуль света и контроллер, отсоединяем два разъема от батареи.
  3. Целиком снимаем заднюю часть с мотор-колесом, открутив 9 одинаковых винтов.
  4. Вынимаем батарею с задней стороны, подтолкнув ее с передней.
  5. Сборка в обратной последовательности, используя герметик.

Передняя крышка

Kugoo X1 remove battery

Задняя часть деки

Kugoo X1 remove battery 02

А вот обратно собрать все провода и контроллер, большая головоломка. Внутри платформы так мало места, что придется знатно попыхтеть, пока все уложишь. Не могли вот сделать деку по-длиннее хотя бы см на пять. И кататься на самокате было бы удобнее и провода бы не пришлось сильно приминать друг к другу. Короткая дека, это конечно проблема этого самоката.

Kugoo X1 remove battery 03

Подробности на YouTube

 

2 комментария к “Kugoo X1 — умер аккумулятор, что внутри, причина, схема”

  1. Причина "Из-за просадки напряжения на одной группе батареи (всего последовательно 13 групп), остальные группы получили перенапряжение, в итоге пострадали и некоторые другие группы, на элементах сработали защитные газовые клапаны и батарея совсем обесточилась." Неверна ..
    Если в элементах сработали предохранители это обозначает их деградацию . За напряжением на элементах следит контроллер .. это его основная функция. И если он исправен - то никакого перезаряда не будет никогда . Эти элементы FST полных хлам .. их хватает на 50-80 циклов и потом они умирают теряя сначала в емкости а потом и срабатывает предохранитель .
    Покупка новой китайской проблему не решает .. она так-же выйдет из строя к следующему лету. Вы как человек глубоко изучивший батареи Dyson должны это понимать.
    1. Данный контроллер не отслеживает каждую ячейку, только группу, так что реальную причину узнать проблематично, деградация ли или чрезмерный перекос банки. Да и банки новые, а деградация бывает от старости и главное, от перегрузки (силовой или перезаряд). Ещё же есть вариант просто с некачественной сборкой/сваркой, так что, думаю, не так всё плохо, как кажется, хоть банки и не ахти, но далеко не на каждом самокате они выходят из строя на 20 км пробега.

      Покупка новой китайской акб сейчас решила главную проблему - время, это было быстро и самокат сейчас в строю. Другие вопросы сейчас важнее. Хоть я и не сторонник некачественных элементов, но сейчас есть пауза, потом на досуге соберу старую батарею из брендовых ячеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *