Как изменить папку для скриншотов в Mac OS X?

Скриншоты в Mac OS X, это настолько удобная вещь, что понимаешь это только тогда, когда по воле разного случая пересаживаешься временно на другую ОС. И дело не в привычке, как вы могли бы предположить. Все дело в том, что в компании Apple действительно предусмотрели для данной операции все, что только можно, чтобы это действие было быстрым, легким и функциональным. Но есть несколько но. Разработчики Mac OS X все же умолчали о некоторых более тонких возможностях, которые все же стоило бы вынести в обычные настройки системы, чтобы уж точно поставить точку в вопросе создания скриншотов и выбора места их автоматического сохранения. Вот о том, как автоматически сохранять скриншоты в любой указанной вам папке, я и хочу с вами поделиться. О том, как изменить место для сохранения скриншотов, наверное каждый задумывался, когда рабочий стол на Mac OS захламлялся этими скриншотами так, что уже и разбирать их среди других файлов и папок дело не очень приятное, а учитывая, что рабочий стол на компьютере, это не рабочее место в гараже (хотя что таить, у многих наверное примерно так и есть), все же  хотелось бы не заниматься периодически генеральной уборкой рабочего стола, а чтобы наши скриншоты сразу сами «ложились» туда, куда нам нужно. Итак, как сменить папку сохранения скриншотов? Все просто!
  1. Создаём папку, в которой хотим хранить скриншоты. В любом удобном вам месте. В нашем примере мы создали в директории Документы папку Screenshots и путь к папке будет выглядеть так: ~/Documents/Screenshots
  2. Потом открываем программу Терминал (Terminal). Как это сделать, можно почитать здесь: kak-otkryt-terminal-v-mac-os-x.
  3. Выполняем в терминале следующую команду: defaults write com.apple.screencapture location ~/Documents/Screenshots Если следовать нашему примеру, то эту команду можно просто скопировать и вставить в терминал. Можно использовать горячие клавиши, скопировать будет CMD+C, а вставить CMD+V. После этого жмем Enter.
  4. И напоследок, чтобы не перезагружать компьютер, выполните в терминале еще одну команду: killall SystemUIServer
После указанных действий изменения вступят в силу моментально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *