Зарядное устройство LiitoKala Lii-600 убивает Li-Ion элементы

LiitoKala Lii-600 - Обзор убийцы Li-Ion

LiitoKala Lii-600 (01)

Зарядное устройство LiitoKala Lii-600 вместо заряда аккумуляторов, в некоторых случаях наоборот может их убивать. Какие сюрпризы может преподнести это зарядное устройство, если его оставить без присмотра, Вы узнаете, прочитав данную публикацию или полностью посмотрев видео на ютубе.

LiitoKala Lii-600 (02)

В данном обзоре зарядного устройства LiitoKala Lii-600 (Литокала Лии-600) моя цель предупредить и предостеречь потенциального покупателя перед покупкой ЗУ Lii-600 о тонкостях его работы и возможных проблемах, с которыми потребитель в последующем может столкнутся. Также, эта статья будет полезна тем пользователям, которые уже приобрели данное зарядное устройство.

О рассказанных недостатках обычный потребитель сам может никогда и не узнать, или наоборот, узнает тогда, когда уже будет поздно и литий-ионные элементы уедут в утиль. Это будет зависеть от того, как потребитель будет использовать это зарядное устройство и насколько он внимательный.

Все тесты проводились самотёком (поставил и забыл) в течении нескольких недель с двумя одинаковыми зарядными устройствами. По началу не было специальной задачи выявить недостатки у этого устройства, я бы сказал, даже была некая эйфория от новинки в моих руках - ну что может быть сложного в литий-ионной зарядке, тема вроде давно всеми изучена. Но я и предположить не мог, что приобрел себе головную боль (а ведь я наверняка буду делать попытки исправить это устройство) и дополнительные убытки в виде умерших аккумуляторов после этого зарядного устройства. Сейчас уже скажу так, я купил самое худшее зарядное устройство, которое когда либо у меня было. Когда я увидел одну проблему, потом другую, я понял, это не ошибка и не случайность. Есть проблемы и они очень существенны.

В очередной раз я убедился, что китайские товарищи все делают наспех, совсем не заморачиваясь с отладкой продукта.

Кратко о главном

Какие проблемы обнаружены?

  1. Нельзя оставлять в устройстве элементы Li-Ion, когда устройство не подключено к блоку питания. В противном случае, через несколько дней напряжение на элементах упадет ниже критического уровня из-за токов утечки, присутствующих в схеме зарядного устройства.
  2. После полного заряда аккумуляторов их также нельзя оставлять в зарядном устройстве, даже, когда подключен блок питания и горит зеленый индикатор. После полного заряда (загорится зеленый индикатор) необходимо извлечь элементы из зарядного устройства, т.к. режим хранения и подзаряда элементов в зарядном устройстве то ли не реализован, то ли некорректно работает.
  3. В режиме восстановления (repair) Ni-MH устройство периодически зависает. Если процесс заряда завис, то поможет только сброс питания или извлечение и повторная установка аккумуляторных элементов в каждом канале (зависают все каналы).

 

Посмотрите видео для более полной картины

 

Материал дополняется..




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *